哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[求助讨论] 小弟想考贵校自动化专业(现在好像是叫双控吧)硕士研究生.有知道的师哥师姐来帮帮忙~~

小弟想考贵校自动化专业(现在好像是叫双控吧)硕士研究生.有知道的师哥师姐来帮帮忙~~  
跪求自动化专业考研考试科目...比如数学我听说是还有线性代数,,,,,考业课考试主要是哪些科目..
小弟先在此谢谢各位师兄师姐了~~~~
我也不知道,知道的师兄吼一声!
加300积分!
这位仁兄选择哈理工相信肯定有自己的理由。

自动化考数学一,其科目为高等数学,线性代数和概率论与数理统计。余下三门是政治、外语和专业课,08专业课是自控原理,具体情况见此文档: http://www1.hrbust.edu.cn/zuzhij ... 200771882421776.doc 。专业课方面如果有同学或老师可以得到有价值的资料,其它三门要靠自己认真复习。
今年双控没招满,来了很多调剂生,等额复试使多数人感觉复试很轻松。但今年东北降为B区导致很多A区考生调剂至此,哈理工各专业调剂名额很快爆满,按此趋势明年复试或将刷人。
楼主可以去 http://www.kaoyan.com/ 了解考研的方方面面。
哈理工研究生院的主页是 http://www1.hrbust.edu.cn/zuzhijigou/master/  。

评分

猛张飞 + 50 谢谢您的解答,现给予相应的奖励!

楼上的大哥谢谢了
等小弟要是有幸考上了
到了你们学校请你吃饭
我来补充点儿。数学一及政治和英语为全国统考,专业课为学校出题,考前一个月研究生部会电话通知你参加专业课辅导(给予130~140分的题型参考,复习好了上个120~130分,都没有问题),双控专业近几年考的都是自动控制原理,按照招生简章写的是用国防工业出版社的李友善主编的《自动控制原理》(含现代控制理论),不过内部近两年用的是哈理工的武俊峰主审的《自动控制原理》(现代控制理论考的较少,题型较国防出版的较简单),这是初试。
对于复试,主要考C语言(清华大学谭浩强主编)和单片机原理(哈理工李全利主编,主要讲解80C51为例)和微型计算机控制技术(谁主编忘了 )。其中C语言和单片机是二选一,我推荐如果C语言学的好就选他它了,至于单片机的主编李全利老师,我听过他的课,期末考试能抓一大批不及格的,他太认真了,并且单片机里也考一些生涩的汇编语言,如果实在没把握就PASS掉这科吧。对于复试具体什么内容我也不清楚。我也准备考双控或者其他的同等的二级学科专业。

评分

猛张飞 + 50 哥们太狠了, 把哈理工的老底都诌出来!

今年C语言4道大题,全是编程。一道指针,三道结构体(包括链表)。微型计算机控制考的前半部分内容。
我感觉按今年这火爆的形势,明年考试难度可能会提高。
祝楼上两位考研成功。

评分

猛张飞 + 50 强!!!

长知识了
俺老张今天长了不少见识!