哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索
楼主: lubiantan

[校园图片] 理工南区---我的足迹(图文)

不见楼主好多年啊

回复 #36 padasao 的帖子

南区是原电工学院新区东区是电工学院旧区!烂尾楼好像是现在的2号楼就是有凸出来屋檐那栋!我98年踏入南区得时候心凉得很,没有什么水泥地,都是黑泥土,环境相当得苦。当时也没有几栋楼,我们住在现在教工宿舍,现在的图书馆是原来的食堂兼体育部。但吃饭大多数到附近农民开的餐馆打饭。读书上课的教室很破。。。。城市来的孩子都感觉回到农村了,不过那样的环境也有着自各的幸福啊!!想想很多事也蛮好玩的,坐5毛钱的骡子车去西区上机(486、586)、还有偷玉米、大白菜、毛豆。。。哈哈

我想回去了,555555555555555~~~

好想念以前的那些日子~~~~~~~~
怀念啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
理工  我们的骄傲

回复 #46 阿呆 的帖子

前段时间去上海携程实习了,呵呵,回家的感觉真好……

回复 #42 胡冰 的帖子

没想到,你也有空路过啊~~
——yuchao

足迹停留在这一刻!

生活的忙碌,学习的压力让我们无暇顾及周围那熟悉的场景;
半年过去了,心境已然不同,很怀念当初的热情!o(∩_∩)o...
这孩子,成熟了
原帖由 lubiantan 于 2007-12-24 13:37 发表
理工南区---我的足迹(图文)

多谢学弟发的这些照片,让我对自己大学生活的回忆更加清晰。
先说说二号楼,上面有位师兄说的是正确的,南区是原来东区—电工学院的新区,二号楼建了10年才建好,因为没有钱,所以一直是一个架子在那里。我99年去南区的时候,只有三幢宿舍楼、二号楼和仪表学院的那个比较破的楼。有的同学到了之后没报道就直接回家了,因为和理想中的大学差距太大。。。当时的二号楼是管理学院在用的,学院的办公地点在508和509当时只有这么一栋像样的楼,我们直接叫教学楼。二号楼上的校训是03年的时候为了迎接评估贴上去的。楼前的花盘和蘑菇型垃圾桶也是那个时候放上的,居然一点都没动。
二号楼突出来的那个阶梯教室应该是209,我们系当时在里面搞过新生卡拉OK大赛。军训的时候我们就是在二号楼前面的小广场上,当时刚刚铺好,还有很浓的沥青味。军训结束之后我们在小广场上开了一个管理学院的新生联欢会,我们就盘膝坐在地上,记得有师兄表演相声,师姐表演舞蹈,一个个头高高的男生站在二号楼的台阶上给我们唱《窗外》。
印象中下雪的时候,二号楼门口非常滑,我曾经就摔过不止一次。当时经常在柱子下等同学,还见过一个男生因为目不转睛的看一个漂亮女生而一头撞到门上。
二号楼的一楼大厅也很熟悉啊。我们大一的时候在那个地方搞过舞会,大三的时候有一个书画展览,我的作品就是挂在照片中间的那个柱子上。
南区的回忆太多了,闸门一打开就收不住。
很羡慕师弟师妹还在继续自己无忧无虑的大学生活,好好珍惜吧。
自习室还是那么紧张
西区图书馆以前也是强座位
前天没事做,天也不太热,于是决定在此离校之际再去图书馆坐下来看会儿书
去了人也不多啊
新书阅览室上自习的MM要比GG多
支持楼主,这样的照片应该多发
支持楼主MM
那么多人上自习啊,我们学校的风气很好嘛。我在学校的时候图书馆还没建好呢。有空回去看看母校啊。