哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: padasao

[校园图片] 雅虎论坛上关于<直击哈理工跳楼现场>的图片是真是假?

…………
念七年啊……早知道让他去念医了……
本人在哈理工上了五年本科,当时是感情方面出了问题,生活学习方向感全无,当时多谢王雅文老师放我一马,不然现在还不知什么样!记得当时前二年半是上下来的,学习生活丰富多彩,后二年半是混下来的,暗无天日,从一个积极向上的人变成了一头抑郁的猪,那时候父母的爱是我唯一的支柱,虽然已没有了自信,虽然还有那段感情不能释怀,虽然感觉度日如年,但我知道我能做的最起码的事情也就是不能放弃,我不能让父母再伤心了......

时至今日依然能想起毕业时那种恶梦做到尽头的感觉(是毕业了吗?终于毕业了!),并是不恶梦做完了就会一下子好起来的,接下来的生活笼罩在没有学位阴影里多少年自己不敢面对,总是处心积虑的不让别人知道这个事情,总是没有自信,总是怕别人因为这点怀疑自己的能力。有句话说的好,“一步走错,百步难回”,从当初感情脆弱至找回自信我用整整十年的时间,终于让我感觉到从精神上到物质上我并不比他们差,可是十年,人的一生有几个十年?

当初也不明白,为什么有的老师不理解人呢,原因我说了也不放过我?有的老师在大多数学生不及格的时候提分也要抓人?但现在知道了这就是社会,他之所以那样做自然有他的想法,这世上有太多的事是想不明白的,如果非要受挫折的话,早受肯定比晚受要好的多。

现在回头看过去,怎么也想不明白为什么那时候那么感伤、那么蠢,感觉自己当时真的很傻(不天真 );回到正题,如果这个跳楼的同学没有跳下去的话也许现在也会觉得这么做太没有意义了!
强烈要求大胡子重新看一下此帖啊
大胡子的口号是:生是理工人.死是理工鬼
忽忽
我感觉在学校跳楼的话
对学校和同学都不是件好事

回复 #9 胡冰 的帖子

真的是甄老师吗  她挺好的啊
我感觉理工还是很通人情的,我四年要不是老师照顾学位都拿不到!