哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

请李大勇校长来看,我理工官网英文全是拼写错误

我心目中的神,尊敬的李校长,您好:
无耻的当班翻译,你去死:

我近日无意间浏览了我校的英文官网,顿时间石化。对我校英语介绍的“生翻硬译”表示,当班翻译,估计您还没有过CET-4吧?
1)我是电气学院的,对于学院的College和School二字的用法,我都在不同程度上赞同,但我更偏向将学院翻译为School;
2)在对电气学院的英文简介中,翻译者真是“胡编乱造”“拼写错误”啊,这些翻译真是水平凹啊,我哭了。我只看了电气学院的英文简介就石化,如果再继续看其他学院的估计就会升华。无耻的当班翻译,我承认我过了CET-6,的确比你水平高,但求你别黑我哈理工行吗?下次请务必让姜教授审查后再上好不?上图自己看吧:

希望把那些“非专业翻译”剔除  
链接http://202.118.192.149/hrb-lgdx-en/School%20Department/8688.htm

评分

ZC002 + 8 好,啥也不说了
UVV201 + 5 需要群众来监督
理工04的 + 5 很好,多监督
L58963 + 1 看不懂英语
犹大理工 + 1 学长看的很仔细,顶

翻译低级,不过校长是不会来看的。
哈哈,楼主英文不错啊,估计英文版没什么人看,所以作者也就马马虎虎好了
理工的英语老师功底还是很不错的,我记得有一次去西区听讲座,有个女老师现场同声传译,很精彩
老张   你确定那个老师是理工的??
说说我的看法吧

1. The target is to provide........感觉不好
    The object is to train.................
培养呀   不是提供呀

崩溃了 看不下去了,C-english呀,伤不起呀!!竟然还有语法错误!!

建议做翻译的老师,到国外的网站上去看看。毕竟这是官方网站,不是口语交流呀!!

再者 提醒楼主呀
electrical engineering 的含义偏强电。并不是我们电气专业的学生理解的电气工程
天呐?哈理工的英语系情何以堪呀?
不过还有一点疑问,为什么不找西区应用科学院的那个王老师?理工英语第一牛人呀。
还有,“电子工程” 不是应该是 “electronic engineering” 吗?
还是我记错了?
嗨,CET-4还没过的我,表示压力啊
都不知道有个英文网站,仔细
回复 10# frankxin

我也感觉应该用electrical
看来我得好好学习英语了
回复 13# UVV201

估计写这东西的人用的有道,或者是谷歌翻译
我擦  估计是谷歌吧
回复 15# 1122kevin

现在发现谷歌翻译的还是不错的啦,但是也得校对一下不是?