哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[求助] 婆媳过招,ipad VS菲利克斯平板

老公家里是上海的,在很多人眼里上海人就是两个字,就是排外。结婚了才发现婆媳关系真是太难了,看多了家庭题材电视剧,才发现婆媳过招简直太难了。以前是斗嘴,现在也跟着高科技走了,这不,最近我就拿我买的菲利克斯平板电脑,跟婆婆自己买的ipad过招了。

我刚买回来菲利克斯平板电脑的时候,婆婆的目光让我感觉到两个字——不屑。看来抱着ipad的她似乎对于我买的这款机器很轻视。好吧,在某个阳光明媚的早晨,在婆婆抱着ipad切水果的时候,我抱着菲利克斯,打开股票界面坐到了她身边。果然,婆婆开口了。
“小雯,你买的这平板电脑叫什么啊?”
“妈,这电脑叫菲利克斯,跟您的ipad可不能比。我这可是国产的。”
“别这么说啊,你这还能炒股呢啊?”
“当然了。菲利克斯这平板电脑,因为是双系统,win7和安卓双系统运行的,电脑上能用什么软件,我这平板电脑上就能用什么软件。这才是真正的平板电脑,您手里的ipad,其实就是个大号的电子阅读器。就您现在玩的这个切水果,我切换个系统,照样也能玩了”。
“哟,这么厉害,你这电脑还有什么好处?我平时要是上淘宝买东西呢?”

“妈啊,这就更没问题了。都说了这才是真正的平板电脑。Intel Atomn455CPU处理器、标配1GB内存、内置摄像头、支持蓝牙……运算能力相当于市面上常见的n450平台上网本,您想干什么不能干啊,而且妈,我买的这个,咱家里人都能用。”
“真的假的?”
“我骗你这个干吗。而且,您想怎么上网就能怎么上网,无线上网、有线宽带,还有3G,您把那手机卡插上就能上,拿着来炒股玩游戏看PPLIVE,都能用,而且您要是处理个什么文件啊,完全没问题啊。这就是win7和安卓系统都具备的好处啊。而且重量超轻,才875克。”
“多少钱?”(此刻我知道我马上要胜利了)
“两千多。买了这个,咱家等于买了个上网本买了个平板还买了个游戏机呢。”

从那之后婆婆就老拿着我的菲利克斯在琢磨了。这潮老太太,逛淘宝啊、看电视剧啊、处理邮件,当然还有玩那些小游戏。看看我买的菲利克斯,win7系统和安卓双系统是最大优势,一般台式电脑能装的程序,它也可以装,并且可以同时运行好几个程序,屏幕随光线变化则充足的体现了人性化;2GB的内存不逊于台式电脑,32G的硬盘容量对平板电脑来说绰绰有余……三种上网方式随便挑,最大程度满足一家老小的需求,正常使用时间都有3.5小时,还能玩魔兽争霸这样的3D游戏,两千多的价格是ipad的一半,可是这功能这用处,可是比ipad要多得多的。这次婆媳过招,菲力克斯才是我完胜的法宝。
pk手机么?在科技迅猛发展的今天,真的是一天一个样,没有最好,只有更好。