哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

哈尔滨理工大学研究生毕业后的身价是多少??

最好是材料专业的。没有的话,说说别的专业的也好……
谢谢了
知情的朋友整两句啊!!
汗了
我也是材料的,
我也是材料的
知道的说两句呀
呵呵不知道呀,我学计算机应该能值2毛钱吧呵呵。
我觉得这个问题有点问题.不能说哈理工研究生身价,应该说研究生身价
我不甘对研究生身价做确切的报价,单就我知道的情况说一下

今年有好几个大工(大连理工)来我门公司应聘,仅举一例
问: 什么专业
答: 软件(软件学院的学生)
问: 会什么?
答: 会c语言,
问: 用他做过什么?
答: **(有点转移话题,不过在这里耍小聪明,有点过)
问: 这么说你就是了解一点,还会其他的语言么?
答: 在学校一直用c做开发,其他语言只是了解,没什么用过
问: 熟悉sql语句么,用过什么数据库
答: sqlserver
问: 还有呢?
答:  在学校一直用这个(到此我感觉作为面试官,已经了解这位应聘者的实力)
再问: 知道IIS么?
答: 不太了解,不过知道些(建议回答干脆点,知道就是知道,不止到就是不止到)
问: 那好你先做一下这些题目(面试官给他一张纸,上面是有关c的题目,估计能够熟练掌握潭好强那本书的朋友门,在7分钟之类能做出来)
当然结果不说你也能猜出来
知道这些情况后,
问: 如果我们招你,你要多少前一个月(这句话对那些对自己没有足够认识的人来说,简直就是个陷阱)
答: 4000(按清理来讲,一个研究生读了这么多年的书,那这个不算高)
问: 那好我们考虑以下,以后在通知你
.....
上面绝对不是对XX大学的研究生的侮辱,也不是对研究生的侮辱,所以我想各位研究生大哥大姐 ,不要对我进行人身攻击好不好!!!
.....
上面不是特例也不是个例,我想现在很多企业去学校招聘多不是很亲赖研究生
理由很简单:"我们发现不了研究生比本科生的长处"(当然不是绝对啊,也有很多企业对研究生 很亲来的,只是他们没发现你!!)
如果说是定身价不是对研究生的侮辱,是对学校的侮辱.想那多少钱关键看自己的能力,不是一定说哪个学校出来的学生工资就高或低的,说白了:你会什么

我个人觉得这种人适合考研------有过一年以上相关工作经验的人适合考验.因为他们知道该学什么,该做什么.
本科声出来最好是先工作一段时间,直接考研,然后再实验室整天包者一台电脑是不会有什么出席的
哈工大研究生-热能类-包吃住   3500
其实题目问的有点毛病,

研究生根本就不看你是哪个学校的,主要看你能做什么,做过什么,人品如何~
研究生肯定要比本科生牛!但做事先做人啊!
原帖由 BEYOND 于 2006-10-30 06:52 PM 发表

同意,但是还是要看个人能力
魅力无限!
谢谢!
本人才大一!

悲壮

今年我们学校的都不爽阿!我本人电子科学与技术的,按理说应该很好找-----很多人眼中!可是很难啊。今年的公司招聘来我们学校的没有以前多了,来了也只是走走场,很少要人,即使是去面试了,也会找个很难得问题让你挂的;更直接会告诉你,我们是重点来找工大的。
    今年不但有了校别的歧视,而且更可恨的是研发的要工大,工程,一般的就要林大,黑科技,还有来自牡丹江、绥化、大庆等地来的。他们的要求低,要得工资很少,企业一般给的比他们要求的高一点,那样他们就很高兴得签约了!
       今年很不乐观!研究生也是,很多要工大的,到我们学校的工资都少很多。只有个别企业还公平些,给大家公平竞争!但毕竟很少。
其实很多东西 到了公司都要重新学。我以前的很多同学,刚开始也是啥也不会的。一进入岗位,自然就会学会很多东西。大学本科,主要是把基础打牢。当然,咱们理工不是211重点,有些地方是受限制。研究所不好进,因为人家都要看出身的。但是,只要你好好学习了,基本功打得扎实。只要有机会,就会表现得比别人好。
原帖由 BEYOND 于 2006-10-30 18:52 发表

工作至今没发现单位哪个研究生比本科生强。咱不说国企好不好。
我也没发现研究生比本科生强在什么地方?就因为多读3年书,思维就比本科生灵活?
我敢肯定3年后我的工资指定比我那些读研的同学高,如果说刚毕业的研究生比刚毕业的本科生强,我感觉这也太没出息啦吧,再说这种可能性很低!!!
      如果说那刚进公司后的工资来比能力,我感觉有点不妥,3年后的工资我想指定不是看你的学历而是你的能力。 我的项目经理就是一个很不知名的学院毕业的,现在的工资比那些重点大学出来的高3000以上,这种现象在大连华信很突出,不信自己问问,不是我瞎编。我想别的单位也一样。
呵呵就是讨论阿 没别的什么意思