哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[其它] 看看80后是怎么变穷的!无数的黑洞把你的钱包掏空有木有!!!

我发现大多80后们,最近都在苦恼一个问题……为什么我一个20多岁的人了,连个存款都木有!!!我的钱都去哪儿了!!!我怎么就花的那么干净了呢!!!那我们不如来细数下我们的钱都跑去哪儿了!!!
小时候第一次拿零用钱是1块钱,那是1994年,我上小学一年级。我记得我在学校门口买了10块橡皮糖,花了5毛钱。因为是散装的,只能捧在手里,然后开始细嚼慢咽的是为了让同学都看见……(唉……伤不起的虚荣心啊……)现在想起来多不卫生啊!!还有各种色素,添加剂……绝对是垃圾食品!!可那时候居然还美滋滋的臭显摆……不断沉迷于各种不卫生的小食品中……捶墙!!

但是我怎么可能满足于5分钱一块的橡皮糖呢!!升入高年级之后我就有了新的追求,那就是1毛钱一块的大大泡泡糖!!还记得吗?最早的包装纸打开就有这种漫画,我记得当时真的收集了好多,泡泡糖倒是不怎么爱吃了,可惜后来全让我妈扔了!!恨!!!

那个时候的小盆友,每天就是活在谁比谁零食多,文具好看的各种无聊的攀比中,当时我还记得有一个童鞋有一种尺子,上面可以当拼图玩的,完全秒杀了我们的。当时哪个羡慕嫉妒恨啊!!然后我们纷纷为了紧跟时尚潮流,都买了这种尺子,就听上课的时候,噼里啪啦的声音此起彼伏……再然后……我们的玩具越来越多,上课越来越不好好听讲……

就这么无知且傻玩傻乐的度过了小学6年,来到了初中。突然觉得自己有了社会地位了,大人了,天不怕地不怕了……上了初中之后,手头的钱明显也比小学时候多了不少,那时候一个月怎么也得有200块钱的零花钱,我这个自封的大款就开始享受人生了。
那时候年少多动,没事就跑操场上疯玩,然后满头大汗的去小卖部买吃的。当时最爱的是一种冰砖,奶味十足,而且那时候还不兴三聚氰胺,还是很健康的,我记的是2块钱一块,到了夏天我中午吃完午饭吃一块,放学回家的路上吃一块。奇怪的是怎么吃都不腻……几乎那一阵总是在吃这个……

再后来科技发达了,出现了当时最高端的数码产品,BP机。我狠劲儿的咬了咬牙用压岁钱买了一个,还是数字的,当时有的同学家里已经能买汉显的了。其实那时候对我来说,这就当手表用,除了家里人根本没人呼我,后来还是在我的淫威之下,才让同学叫我出去玩的时候别给我家打电话,直接呼我。这种竖版的可是最老的一代BP机了,后来才出了横着大屏幕的那种。
初中的时候我觉得最大的收获就是买了周杰伦的专辑。那时候周杰伦才刚出道,老爱戴着鸭舌帽,话也不多,多清纯啊!!不过那时候CD还不普及,都是买的磁带,10块钱一盘,学校门口的盗版音像店里,人挤人的都是学生。当时听谢霆锋的最多,还有那时候风靡过一阵哈狗帮,虽然HOT已经解散了,但是追捧者还是不少,尤其以女孩居多。然后我就发现我的零花钱都10块10块的扔进了音像店!

又浑浑噩噩的过了三年,勉勉强强的上了高中,终于划时代的科技产品,手机已经进入寻常百姓家了!!!虽然大哥大没赶上,那真是当时只有大老板才用的。我当时的第一部手机是霸气外露的诺基亚经典街机,3310!!虽然是黑白屏,但是简单易用,里面的贪吃蛇是我当时最爱玩的。可惜后来有一次在天桥的时候,被小偷偷了……当时还骂小偷不开眼,这机子我用了得有3,4年呢,而且都进化出彩屏了,他还偷这个……不过也促使我直接更新换代成了彩屏手机。

悲催的高中三年,几乎活的跟个山顶洞人……每天吃吃睡睡的往返于学校和家里之间。假期基本上也贡献给了各种补习班,哪有时间出去逛街、玩啊什么的,太奢侈了……所以当时淘宝就成了手里的宝……而且这一用就用到了今天,我一个买家都买成钻了…我身边从手绘鞋到家用电器,通通是淘宝货,以前都是小打小闹,最近迷上了当“抄码族”,线下抄码,线上购物,这种大件绝对能让你省钱爽翻翻!像最近刚换的手机、游戏手柄、家里买的彩电统统都是在卖场里抄了码之后,回家在淘宝电器城搞定的……中关村的水货们都成了过眼云烟……

唉,我的银纸们啊~~就这么一个个的都离我而去了…我的钱包啊!!你肿么了!!肿么瘦成这样了!!!!

呵呵很精辟的。