哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[求助讨论] 考研过来人讲述:一年奋斗谱写青春之歌(二)

考研过来人讲述:一年奋斗谱写青春之歌(二)
数学我觉得蔡子华老师还是很不错的,高数,线代,概率融会贯通真不是盖的,尤其是高数。讲的高数让我大开眼界,他对所有的高数知识烂熟于胸,所讲的题目非常经典而且有针对性,并且讲题注重的是解题方法而不是过程。在他的课堂上,我学会了如何将题目化难为易,化繁为简,而且在数学的海洋中找到乐趣和成功的成就感。

英语有人说朱泰琪的书好,我不以为然,基础不好的可以参考下,基础好的就没什么必要了,但是人家作文确实写得不错。英语最重要的就是阅读了,我有个同学做阅读不看英语原文,只看中文翻译,看完了,再去做题,总对不了几个,可见阅读理解还是有一定解题技巧的。大家自己去分析和总结下命题思路,可以起到事半功倍的效果。作文可以去听下班,背老师给的模板,可以节省不少时间。文都的徐绽老师属于那种充满激情的豪放派老师,每次上课都是激情澎湃,每一堂课都是站着的,讲多久站多久,语言与肢体语言配合得相得益彰,她口若悬河的授课技巧,使我听得津津有味,丝毫感受不到英语学习的枯燥。她讲的阅读解题方法和解题技巧使我头一次有了"听君一席话胜读使年书"的感觉。总能让你感觉到充满激情,你也会因此对考研信心满满,是难得的动力支持与智慧源泉。这让我不仅对考研英语有了信心,而且让我重燃学习英语的热情。最后我不仅考研英语考出高出国家线十分的好成绩。而且我的英语四级也顺利通过了。

最后,我给09级考研的一点建议就是考研贵在坚持,考研不仅考的是知识的积累与应用考的更是一种心态,一种境界。希望大家能坚持到最后,笑到最后笑的最美!
请长江大学的师生们参加,向英雄们致敬!
[quote]经了解方招善后事宜向全体网友告知如下:1。县委县政府高度重视,胜利镇政府党委书记王小虎已组织号召主题为"宏扬英雄壮举,抚慰英雄父母"的宣传和捐献活动,以此举安慰英雄家属。2。由胜利镇副镇长张清香,广播.如风的歌发表于2009-10-27 12:27[/quo当地政府应该做到这个样子