哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[其它]

1# 烟头

大体支持楼主的看法,虽然我也是一名理工的学生,但我觉得眼光不能仅局限于理工,还要有更高的追求,要勇于向更好的教学体系冲击。当然理工永远都是我们的坚强后盾,当我们无路可走时,它还是会给我们一个后路的。
对于这个我说说我的想法。
的确,学习好些或者有些基础的人应该放眼于好一些的学校。本人大一大二基本没有学习,从零开始所以选择报理工。这些说些弊端,理工在哈市也不能算是一流的大学,能报好的学校就要相信自己。
不过关于调剂,我是今年的考试,看到了些发生的事和一些趋势。拿我们学院来讲,复试刷掉了一些人,而这些人被录取为全日制工程硕士,这个上不上就取决于自己了。学院招不满会有第二次复试,专门对那些调剂的考生,不过我今年问了一下,我们学院调剂回来的不仅不是公费,而且像那些被刷的考生一样作为全日制工程硕士来接受。这是我们学院今年的情况,今天我们学院报的人不少,从复试的人数来看就能感觉到。而且我们学院在理工并不算最好的专业,我问了今年电气那边的情况,第一次复试被刷的有俩我认识的也被调为工程硕士,不知道是否有第二次复试和此次复试录取工程硕士还是工学硕士。大家要做到心里有数。
呵呵,我就是咱校电气的,16号的时候电气工程的 工程硕士接受调剂名额就已经没有了,你可以去理工的研究生网站看看,16号出来的接受调剂的专业除了少了 电气工程以外和一开始一样...