哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索
楼主: ice_totti

求助~大学每个月的生活费大概要多少?

别忘了你有了新的朋友 聚会 生日 节日 万一再有个亲爱的之类的
平时能攒就攒点 关键时刻你可能会倍有面子 至少不会出糗
给新生个意见 珍爱生命 远离网游 它对你健康的影响远远超过金钱上的负担
另外希望你尽快找到一个适合自己的生活圈子以及生活方式 周围的人哪个值得交往 哪个不需要深交 不要盲目徘徊于各个角落 不然你会发现你的资金远远高于你的预算

偷偷告诉你们 我大一平均每月1万5
现在每月只花800 而且是在有女朋友的情况下 我很后悔没把钱攒下来充实我的幸福
希望你们不会后悔 不会遗憾

啊,听君一席话,胜读十年书.谢谢提醒,不过我对网游的瘾很小,一般在东区工字楼上网聊天(玩不了游戏,也就不玩).东区女生,不好说,还是不要亲爱的为好.您大一一万五/月,真不敢相信,还是一千五啊,这样还可以接受,呵呵.
哈哈。。
一年之后我见过说说我的情况吧。。
我每个月800最少,一个学期3000+吧。。
女朋友也没有什么机会阿,东区女生少。。
哎,我们要节约,但是不要计划的太死,留点活动资金

回复 #140 高电压 的帖子

大学每月1千5是很正常的 如果你朋友比较多 一个月1000多块也不多
再次提醒你们 交友要慎重 不然1万块你都花不到一个月 父母的血和汗不是给你挥霍的
我想和我一样一个月能祸害1万多的还是少的 大部分孩子还是好孩子
新生刚来的时候突发状况可能多一点 预备2000左右应急 如果你有点头脑 2000块足够让你建立起足够的威信 交到所有的朋友 风风光光的过完浪漫刺激的大学蜜月 以后控制在800左右就可以了 咱也不能太寒酸是不 80后的孩子多少有点小资

祝愿各位新同学大学愉快

另外大学旅游很不错 如果有老公或老婆陪就更NICE了 攒点钱 打造你自己的浪漫之旅
也可以出去见见市面 为自己将来的工作环境做一个提前的打算 城市的节奏对于一个人的就业及成功有很大影响 挑选一个适合你的环境 别让自己委屈
呵呵,小猫的这种大学生活是建立在金钱基础上的阿。。
一般人达不到
我上学的时候
发现多少钱都不太够花
后来,总结了一下
还是要管住自己的手啊
谁说工作了就不担心钱的问题了!钱的压力更大了!
学的越好,花的越少。
上课+上自习+泡图书馆=每月500块生活费+好的学习成绩+奖学金+光明的前途
真经典!!

回复 #26 ice_totti 的帖子

东北现在主要也是米饭的好吧。。而且全国最好的米也是产自东北的。。五常大米。一年只收一次,黑土地里长出的米,今天你吃了吗?
不过学校食堂里的米就不好吃了。。

回复 #142 小猫 的帖子

一个月你能花一万多??你是不是把学费也算里了??
学习学习!!
终于把所有的帖子都看完了,总结出一句话,多花少花,全都看你了。客观因素避免不了,主观上少花点吧