哈尔滨理工大学论坛|23度空间

标题: 居然有老师对贫困学生说;''你没钱没权的,还来读什么书。'' [打印本页]

作者: yezihrust    时间: 2009-10-6 20:40
标题: 居然有老师对贫困学生说;''你没钱没权的,还来读什么书。''
我是机械院的,有一次,我去学院办公室找一个叫蔡野的申请入学贷款,他斜靠在椅子上两条腿翘在桌上脚对着我,翻着白眼说了句;''要钱啊,找政府去啊,学校又不是慈善机构''。我不服气说了句;''我只相信学校的政策。''他当时脸色都变了,歇斯底里叫站在外面的我的对象出去,我不理他。他就吼道;''我知道你不服,但你的导员没有什么能力,我说不给你办,你就办不到''。我当时气坏了,转头就走,就在这时他冒出一句;''你没钱没权的,还来读什么书啊。''
     你们说来气不,学校怎有这种败类, 大家来评评理。
作者: 理工材郎    时间: 2009-10-6 21:56
是败类 鉴定完毕
作者: xiaobao214    时间: 2009-10-7 09:01
这B,我大学的导员,那时候我打交道不多,但是N多人说他就一烂货!顶了楼主!贫困不可怕,挺直腰杆做人才是重要!
作者: weijiangxiong    时间: 2009-10-7 09:23
败类!!
作者: 理工胖子    时间: 2009-10-7 10:00
算了 人在屋檐下岂能不低头,闹僵了岂不是更糟。退一步海阔天空,现在不是较真的时候。
作者: jackieyao    时间: 2009-10-7 12:54
给校长打电话。86390001~86390020都成
作者: renhui313ye    时间: 2009-10-7 13:56
从没见过这样的辅导员!我们大学时辅导员都是和和气气的,绝不是这种口吻。
好像电气学院原有个辅导员私自收钱被院长给处理了!
作者: 我是80后    时间: 2009-10-7 16:04
这个社会这现象很正常
作者: 我承认我爱你    时间: 2009-10-7 16:18
拉出去枪毙了   人中败类   ~~      牛逼 个 屁啊 !!~
作者: padasao    时间: 2009-10-8 09:15
直接找李大勇校长!
作者: yezihrust    时间: 2009-10-8 12:58
谢谢各位,这事过去很久了,给校长反映他也不会承认的,搞不好还会被人倒打一耙,只是希望老师们能尊重自己的职业道德,做好自己的本职工作,而不是利用所谓的权势作威作福。
作者: tinaqi    时间: 2009-10-8 18:24
必须告Y的,
搞得他身败名裂,不用怕.光脚不怕穿鞋的.
作者: 真理    时间: 2009-10-12 18:31
标题: 那个叫蔡野的肯定得罪此人了
大学里的贫困学生贷款都是直接找辅导员,没有到学院办公室问的。据我所知贫困贷款都应该辅导员和学生工作室负责,和学院里一点关系都没有!贷款时候应由辅导员直接通知到学生,由学生本人提出申请交道辅导员那里。由此可见发帖人根本不懂贷款,只是冒着贫困学生称号发泄自己对这个叫蔡野人的不满。按理说学院办公室只和老师打交道,不知道该发帖人什么身份,做法值得商榷!
作者: 徐秀雷    时间: 2009-10-12 20:01
还有这种事
作者: 飘零    时间: 2009-10-12 22:13
原帖由 真理 于 2009-10-12 18:31 发表
大学里的贫困学生贷款都是直接找辅导员,没有到学院办公室问的。据我所知贫困贷款都应该辅导员和学生工作室负责,和学院里一点关系都没有!贷款时候应由辅导员直接通知到学生,由学生本人提出申请交道辅导员那里。由 ...

不是这个发帖的人是什么身份,做法值得商榷,而是你回复的值得商榷,新生不懂的事情多的是,助学贷款找到院里不是没有可能,即使新生找错地方和人了,作为一个老师,怎能能如此对待学生,理工大学想要有发展,要想自己的学生对母校有感情,就应该把这种人开除。根据三楼的回复,此人应该臭名在外,如此对待学生,居然还能在理工混那么久。建议理工学生把蔡野这个人人肉一下,看看有没有背景。还有真理你帮那个叫蔡野的人说话,我很怀疑的身份。如果你是学生,或许就是院学生会或者班长,团支书之类,那你要好好反省你的作为。如果你是老师的话,那你扪心自问你对学生怎么样。学生大都第一次出门在外,而且家里贫困的学生在外更不容易。老师学生应该更多的帮助他们。看了一下“真理”是第一次注册发帖。
真理 的个人资料
[ 我的空间 ]  [ 信用评价 ]  [ 使用道具 ]  [ 搜索帖子 ]   
注册日期: 2009-10-12
上次访问: 2009-10-12 18:23
最后发表: 2009-10-12 18:31
页面访问量: 0
升级剩余时间 20 小时
作者: andycai    时间: 2009-10-13 10:08
大家也不用太生气,这只是个人行为!也没必要太较劲!
如果楼主描述的是真实的,100%事实,那样蔡老师确实不应该如此,蔡老师应该向这位师弟做出道歉之类的,因为我对蔡野老师算比较熟了,虽然多年没有联系过,但据我对蔡老师的了解,他好像还不是这种人,挺憨实的一个人!
不知道楼主有没有夸大事实?因为都在气头上,可以理解!
作者: nison    时间: 2009-10-14 10:45
如果真如楼主所说,那也太让人心寒了!
作者: hrbdgxy    时间: 2009-10-14 13:53
没准真的有这样的人  反正每次考试的时候三表的都能搞到答案    说明咱们学校肯定有老师被收买了 (往死里学都干不过那些有答案的)
作者: 小村客栈    时间: 2009-10-17 02:26
原帖由 hrbdgxy 于 2009-10-14 13:53 发表
没准真的有这样的人  反正每次考试的时候三表的都能搞到答案    说明咱们学校肯定有老师被收买了 (往死里学都干不过那些有答案的)

你学到多少是自己的,没必要和人家比个高低嘛
作者: wangf2004    时间: 2009-12-2 18:21
这算啥 在这个混乱的学校里要开除的人多了去了 建议一点 一旦你进了这个学校  就期盼赶快毕业吧  既然人已经在火坑里了那就该想尽一切办法跳出来
作者: 对不起我爱你    时间: 2009-12-4 16:03
没有师德,败类啊
作者: 龙啸九天    时间: 2010-3-21 07:37
觉得楼上说的很在理
作者: dididada    时间: 2010-4-5 19:29
蔡野!一烂菜叶!!
作者: pengmanicw    时间: 2011-10-6 11:01
顶楼主,这个蔡野我也跟他打过交道,确实是个势利眼小人,属于睚眦必报以公报私的那种人,说一套做一套,来机械班上上就业指导课,关于专业知识什么也不讲,就吹嘘自己有关系,别得罪他怎么怎么地,结果一屋子的学生愣是把他气跑了。
作者: lhcdiy    时间: 2011-10-7 21:22
xiaobao214 发短消息
加为好友
xiaobao214 当前离线

UID70106 帖子30 主题0 精华0 积分31  推广贡献0  威望0  人品0  阅读权限10 在线时间33 小时 注册时间2009-9-17 最后登录2010-1-14   
幼儿园

帖子30 积分31  威望0  人品0  注册时间2009-9-17 最后登录2010-1-14
3#  发表于 2009-10-7 09:01 | 只看该作者
这B,我大学的导员,那时候我打交道不多,但是N多人说他就一烂货!顶了楼主!贫困不可怕,挺直腰杆做
作者: lhcdiy    时间: 2011-10-7 21:40
回复 13# 真理

新生报到的时候如果要办贷款:
1)到辅导员(有的指定专人学生会的人)处说明并填写表格,辅导员会到所在学院书记处(或专责副院长)签字,并据此签表就可以入校了。
2)过一段时间(时间一般根据银行的放款速度,短则一两个月多则半年)辅导员会再次收集个人详细信息如贷款缘由等统一上交学校审核。
3)学校统一组织与银行签贷款协议(由学校担保的),助学贷款在校期间利息由哈尔滨市承担,学生毕业后可以一次性无息还清,或按照合同期有息还款。
4)生活费贷款,此项贷款是由学校无息发放给学生的补充性贷款,由学生毕业或工作后偿还(需要注意的是,如果毕业后按期偿还学校会将毕业相关证书做抵押)

哈理工在黑龙江是少数比较容易办助学贷款的,并且已经有非常完善的机制和制度了。学校由上一任的赵奇校长开始并大力完善和解决困难学生的生活和学费问题,每一个学期或学年都会强调的,如果新生来了会有专门的窗口和人员介绍和说明次政策的。

LS的说法不太同意,说句实话,我在校那么多年,机械院很少在学生工作上有人受到表彰,当然了,理工巨大多数的老师都是为人师表、兢兢业业的好老师的。
作者: frankxin    时间: 2011-10-12 09:46
如真如此,那厮可真是败类啊!!!
作者: 幸福驿站    时间: 2011-10-13 11:27
{:4_140:}{:4_142:}
作者: 火蝾螈    时间: 2012-11-9 11:31
教师职业会有两种极端:为人师表;人格素质巨差。理工7年该见的都见到了,学弟们自强自立吧,苦难和困惑也是财富,学校里见不到坏人,走上社会了容易幼稚,这也是大学的一课~
作者: xiaoqiang2nime    时间: 2013-5-25 16:07
X他嘴的,揍他。什么玩意
作者: 如影    时间: 2013-8-12 18:06
无意看到这个帖子,我是已经毕业了好几年的理工学生,当时就读的就是机械学院,大一的时候他是我们班的导员,当时他的管理方式真的很有问题,对待学生太强势、说一不二、语态特别市井粗俗,要是听他说几句话都有踹他的冲动。不过也难怪,他就是运动员出身没有什么文化修养的,当时他命任的班长管理上和他一样,也是很不得人心的。后来听说他好像升了个小小官,这下把他给傲的,那架子大的呀,跟当了市长似的吗,其实我们学生背地里挺烦他的。就举我知道他办的几件事:
   1、我们女生寝室以前有个学习很好的同学在寝室用酒精炉结果被楼管发现了,告诉蔡了,当时那个女生要准备入选党员了,不能背处分就去找他,蔡就把责任推给一个不爱说话的女同学。
   2、下一届的一个外地的挺瘦瘦的男生H因为军训的时候舍不得买军训服就没穿统一的军训服,被他拉去训,训完了之后那个H走掉了,突然蔡从他背后袭击H,用胳膊肘捆住H的脖子把H给摔在地上,当时的老机械院门口没有一个人,我是在透过小树林看到这一幕的,当时把我给惊呆了,感觉这个导员太阴险、下手太狠了。在之后听我学妹说大二那个男生就退学了,也不知道是蔡又搞暗箱操作还是家里真太穷了。
   3、学妹寝室有两个女生A.B打起来了,家里有钱的那个女生A被B把脸给抓伤了,认为自己吃亏了把事情给闹到校长那块去了,当时可真是热闹,那个A的家长仗着家里有钱,在寝室楼下嚣张的要找B算账,让学校开除B(其实傻子都能看出来A欠揍,因为在场的很多人都是帮B说话的)。到蔡处理的时候就不同了,他不压A方的气焰,反而把责任推给B。也就是看A家里有钱B胆小嘴笨家里也没什么背景,所以“葫芦僧判断葫芦案”,糊涂的连保护自己的学生这点基本的师德都抛掉了。
  4、对待女学生根本就不尊重,有次来女寝检查也不事先打不招呼就进门了,当时我穿的内衣吓得都不敢下床,他看我们那么尴尬,也没觉得不好意思,还摆着架子。开班会说女生以后事业发展成功的会很少,不要往这方面努力了,特别打击人。让他失望的事,作为一名女性靠自己的努力事业上比当时班级的大部分男生都出色 。
    我当时学生会工作,所以这些事知道的比较多,机械院也有尽职尽责的好老师,但是这些好老师需要一个明智的管理者,当时蔡升任并且管理新任导员和学生工作感到相当无语。现在毕业好几年了也不知道机械院的管理是不是进步了很多了。
作者: karner    时间: 2013-8-14 23:09
这人挺会拍马屁,看了就恶心,会做出这种极品的事一点也不奇怪

欢迎光临 哈尔滨理工大学论坛|23度空间 (http://hrbust.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3