哈尔滨理工大学论坛|23度空间

标题: 哈理工(北区)之殇 [打印本页]

作者: kingofgoal    时间: 2009-9-9 00:22
标题: 哈理工(北区)之殇
哈尔滨理工大学(北区),一直尘封在心底的母校,自2001年毕业后我竟一次也没有机会再看她一眼,虽然她破旧、萧条,但她已注入了我的情感!而母校,已被拆迁,所剩的旧校址已夷为平地,另作它用了。道里区新阳路515号、邮编150076,一组让我魂萦梦牵的符号......

恍惚再次穿过教学楼,在下课时向食堂飞奔而去。一食堂、二食堂还能让我回忆起打饭时的壮观场面。早餐时的长龙、午餐时的拥挤、就餐时的欢声笑语......一号宿舍楼曾经是男女生共居,想当初,我们大一男生住一层,女生住上层,男生想越雷池一步,管理员大姨是寸土必争!女生打开水时经过男生宿舍过道,就会响起口哨声、恶作剧似的大喊声,一道独特的风景线......

大学时光,一千多个日日夜夜,最最美好的一段光阴,最无拘无束的一段时光。熟悉的每一条小道,熟悉的每一棵树木花草,连脚印都仿佛依稀可见,连那淡淡的花香似乎都萦绕着,仿佛又在拉着大学女友的手坐在石凳上,仿佛又和高年级的老乡惬意的闲谈。可是,那些熟悉的身影呢?哪些亲切的话语呢......

没有了,消逝了,荡然无存了,物非人非了。我究竟留住了什么呢?那又有什么是永恒的呢?

让我再看你一眼竟是奢望!

记忆从这里开始吧

校门你觉得破败,但在我眼里却充满了故事!我看到的绝对跟你不一样,左边,右边,里面,外面......

这就是曾今男女生和平共处的1号宿舍楼

通住食堂的校园主干道

看到了露出一角的报刊亭了吗?我还看见了旁边的食杂店!

实验楼前的的篮球场,旗杆,仿佛又看见我们班在此练太极24式,出早操......

思源亭

残亘断壁 你还能记起来吗

食堂还能看出来吗

浴室,开水房

让我再看你一眼

这就是刚才的一号楼,你信吗?

二号楼

教学楼,邮筒还记得吗

作者: kingofgoal    时间: 2009-9-9 00:44
有人说只有东瓜,西瓜,南瓜,没有北瓜!
也有哈理工人说只有东区,西区,南区,没有北区!
而我说,北瓜和北区都有过!
作者: padasao    时间: 2009-9-9 22:30
很珍贵的相片呀!东区,北区我都没去过,对南区也没啥感情,彼此之间就和陌生人一样!独独想念西区,大学几年青春的回忆都留在西区了!因此我很能感受楼主的心情!
作者: 天堂蔷薇    时间: 2009-9-10 21:11
真的很怀念~~
小亭子旁照相~~
还有篮球场上不结实的领操台~
实验楼门口滑旱冰~
从锅炉房里面穿出去到浴池~
食堂的大饭盆子~~
作者: redboy0909    时间: 2009-9-11 04:37
   虽说变化快 但有些变化 让人伤感

楼上美女 你说吧  你要接受什么惩罚  这么久都不回论坛
作者: 阿呆    时间: 2009-9-11 11:14
拉出去乱摸
作者: kingofgoal    时间: 2009-9-15 20:33
有没有北区98届的啊,出来冒个泡!
作者: 我是80后    时间: 2009-9-15 21:58
这个,是挺伤感!
作者: 一座炮楼    时间: 2009-9-16 01:26
北区在我来理工时我就一直好奇,现在大四了,最真实的线索只能是论坛里的丝缕。
作者: jiumi    时间: 2009-9-16 10:54
现在天天路过北区这里,北区那块地现在是紫金城

可惜了........
作者: jxncylj    时间: 2009-9-17 17:10
这是本人第一次看到北区,却已经被拆成这样了
作者: a971352    时间: 2009-9-17 17:24
我是09界新生  都没听说过北区   真的有?
作者: 龙啸九天    时间: 2010-3-23 21:59
现在北区搬迁到了江北地区,远了,似乎也没有哈理工的味道了……
作者: anliver    时间: 2010-12-18 23:05
跟楼主一样,我也是北区98届的,住二号楼,伤感啊,应该是北区为理工的建设牺牲了吧,这么一块地卖了,去发展西区去了。只能留在心底,再也回不了母校了
作者: cpc62008    时间: 2011-1-24 23:44
我是02西区的,北区还从来去过呢
作者: 再战苏拉    时间: 2011-2-25 15:33
谁有这个消逝学校的照片 ,请联系我,急觅永恒的回忆。加QQ41231510,谢谢。
作者: 再战苏拉    时间: 2011-2-25 15:33
谁有这个消逝学校的照片 ,请联系我,急觅永恒的回忆。加QQ41231510,谢谢。
作者: lhcdiy    时间: 2011-3-20 15:50
同情兄弟,我以前偶尔喜欢到处去逛,曾经去国那儿,可是没有想到会北拆掉。刚回去过一次,已经看到残根断臂了,也很伤心了~
作者: H14    时间: 2012-5-23 15:09
北区98届的飘过,还记得当年住2栋120,电话84840454,如今都灰飞烟灭了
作者: L58963    时间: 2012-5-26 10:30
来理工时,北区就不在了
作者: zhangdisheng2    时间: 2012-5-26 12:29
还真有北区。。?
作者: 920733    时间: 2012-5-26 23:44
新阳路和康安路交叉口,武警医院对过,我们毕业,就合并了——哈理工。
作者: 920733    时间: 2012-5-26 23:44
新阳路和康安路交叉口,武警医院对过,我们毕业,就合并了——哈理工。
作者: literbird    时间: 2012-6-28 13:41
北区是专科班吧,记得大四有几个北区专升本的学生加入哦
作者: hhk88888    时间: 2012-7-26 21:51
在北区读了两年,在西区读了两年,可惜,现在成房地产开发商的地盘了。。。
作者: ZC002    时间: 2012-7-29 18:19
我也想写一篇《哈理工(东区)之殇》
作者: oyourgod    时间: 2013-3-9 22:31
想当年,北区搬家,兄弟我也去帮过忙,三老四少,我可以证明,北区存在过!必须的

欢迎光临 哈尔滨理工大学论坛|23度空间 (http://hrbust.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3