哈尔滨理工大学论坛|23度空间

标题: 理工南区---我的足迹(图文) [打印本页]

作者: lubiantan    时间: 2007-12-24 13:37
标题: 理工南区---我的足迹(图文)
理工南区---我的足迹(图文)

作者: redboy0909    时间: 2007-12-24 13:55
变化还是很大的
看了
有种说不出的感觉
作者: lubiantan    时间: 2007-12-24 14:02
标题: 回复 #2 redboy0909 的帖子
以前是南区的吗??
作者: redboy0909    时间: 2007-12-24 14:57
标题: 回复 #3 lubiantan 的帖子
非也非也
偶以前在西区混
南区经常去的
毕竟离的不远
呵呵,这叫纵观学校发展
作者: hustmomo    时间: 2007-12-25 09:32
看来赵奇还是有了很大的贡献啊。2年没见,变化大了很多。
谢谢 lu bian tan的这个帖子。希望能够多拍点啊。特别是哪条新路,怎么个走法啊?怎么校门放在3号楼前面了吗?原来是在学府三道街那边的。
作者: zhongbowin    时间: 2007-12-25 14:17
呵呵
楼主确实不错,让我们这些离校的人看了有想回去的冲动啊!原来学校真的是那么美好!
作者: maomao473    时间: 2007-12-25 20:00
感觉真好,曾经呆过的地方,虽然那时候没有这些,希望学校更好更快的发展,师弟师妹们好好学习,以后找到好工作。
作者: 哪年不死人    时间: 2007-12-26 22:46
好贴,那么熟悉又陌生的地方,很是怀念,一晃离校就一年多了,怀念那里的冬天....
楼主有空多发些学校的图片吧
作者: l1998    时间: 2007-12-26 22:56
标题: 拍的真棒!
拍的真棒!天津校友感谢您。去年夏天离开校园,感觉像在昨天。
作者: lubiantan    时间: 2007-12-27 09:09
感谢大家对本帖的支持,非常欣慰……
理工——算不上一流的学校,却记录了我们最璀璨的青春~~
作者: cheng1986    时间: 2007-12-27 11:39
标题:
虽说我是东区的,但南区也是经常去的。
感觉楼主真的很用心了!
作者: danfun    时间: 2007-12-27 13:50
小声问一下大学城在哪
作者: icecity    时间: 2007-12-27 15:53
你去的地方 偶都没去过

偶毕业的时候都木有

作者: lubiantan    时间: 2007-12-28 13:49
标题: 回复 #12 danfun 的帖子
黑大的大学城与理工南区接壤——原来南区一号楼对面就是
作者: lubiantan    时间: 2007-12-28 13:50
原来论坛里有这么多老校友o(∩_∩)o...
作者: 阿呆    时间: 2007-12-28 16:44
南区图书馆 上自习就是好
作者: taf    时间: 2007-12-29 14:52
真是好亲切呀。想起很多过往的事。
作者: hust-tea    时间: 2008-1-1 11:19
很不错的,楼主辛苦了,图书馆特别有感觉,如果我们那会也图书馆也有这么好的学习气氛的话,我应该也是个好学生,呵呵,可惜啊。。。。。
作者: 阿呆    时间: 2008-1-2 22:09
楼主这孩子,来是常来,就是不多说话
作者: 莲儿    时间: 2008-1-4 11:18
你们幸福啊,我们走的时候哪有校门啊,食堂也还在四公寓,有点怀念大学城出来的那条路,吃饭基本上就是在那里解决的!科大小区那个川香阁的川菜很棒啊,还在不啊>?特想回去再吃一次水煮鱼???图书馆原来这么好啊,没进去自习过,有点遗憾! 离开了学校才知道学校的日子是最好的!!!!!
作者: 莲儿    时间: 2008-1-4 11:20
有没有师兄师姐的在重庆工作的啊,我是重庆人哦,有机会要来找我玩撒!我现在在万州上班!联系我嘛,我的QQ189654984
作者: lubiantan    时间: 2008-1-5 16:26
标题: 回复 #19 阿呆 的帖子
o(∩_∩)o...不经常灌水(*^__^*) 嘻嘻……
作者: lubiantan    时间: 2008-1-5 16:30
标题: 回复 #19 阿呆 的帖子
论坛还得你们这帮人撑着啊
我们这些偶尔来逛逛的,只能尽量发点有意义的帖子以示支持
大家一起加油吧
作者: 502526zhao    时间: 2008-1-5 17:37
谢谢楼主。很想念大学。理工
作者: pio    时间: 2008-1-7 22:47
哈,久违的感觉涌上心头哦!太感谢楼主了,斑竹在哪啊,给个精华鼓励下撒!
虽然以前也是西区的,但是也偶尔在南区溜达,但是无论如何,现在看到校园有关的东西,感觉总是这样亲切哈!
理工加油!
作者: lubiantan    时间: 2008-1-8 22:33
标题: 回复 #25 pio 的帖子
谢撒,我也快毕业了,留个纪念
作者: Show    时间: 2008-1-11 21:21
好帖,谢谢楼主,转眼毕业已经一年多了,好怀念学校呀!
这里有我四年的梦
测通学院--测控技术与仪器专业
作者: 13708048    时间: 2008-1-14 13:05
变化比较大
作者: yoyo紫    时间: 2008-1-14 14:16
UP UP UP
作者: 飞车    时间: 2008-1-16 11:21
南区变化太大了
有时间要回去看看
作者: redboy0909    时间: 2008-1-17 16:58
道远路滑
回去一次
不容易啊
作者: 0206030110    时间: 2008-2-3 14:40
大学城变化不大,还是那个样子,不过南区变化挺大啊,毕业的时候正在修路,食堂也在建设中,图书馆已经建好了,不过没有那块石头,好怀念啊,不晓得何时能够再回理工,再回南区
作者: NB09    时间: 2008-2-6 11:51
还是怀念以前的图书馆,30几个座位,每天见到的都是熟人,看现在的自习室与阶梯教室没有什么分别,人很多,乱乱的.
作者: 久违的微笑    时间: 2008-2-26 17:32
太感动了,虽说我现在还没毕业,但我能够体会你们的心情!
作者: padasao    时间: 2008-2-27 11:59
我是西区的,请问南区是原来的电工新区还是电工旧区?以前从西区走路去植物园玩必过电工新区,记忆中有一栋烂尾楼和一个废弃的游泳池!
作者: 鬼谷子    时间: 2008-3-6 18:15
好帖啊!
没想到学校变化这么大!那个图书馆我毕业的时候刚开始建,那个食堂,还是第一次在这里看到!怀念啊!记得那时候二号楼的地下室还是开放的,去那里自习,蛮安静地,毕业的时候好像封掉了!
作者: lubiantan    时间: 2008-3-23 17:01
现在外地实习,不能回学校,偶尔回眸此帖,,,,,,
作者: wanhu210    时间: 2008-4-6 10:13
快要看哭我了
作者: 孤行者    时间: 2008-4-7 21:34
感谢楼主 ,离开学校已经一年了,好象还是昨天的事,很是舍不得.走的时候食堂还没投入使用,南区还没有新的校门呢,而且图书馆也只是在三楼开放自习室,现在一下子看放那么多位置,大家多努力哦,真想有机会去坐坐,再转转.
作者: bdk    时间: 2008-4-10 17:12
天啊~~~
毕业了
图书馆开馆了,食堂也终于新建了。

谢谢你啊~~~让我看到了图书馆的内部结构,还有新的食堂。
作者: 胡冰    时间: 2008-4-10 20:57
太赞了
作者: wj002hym    时间: 2008-5-16 13:32
南区越来越繁华了,设施也越来越好了,祝福母校。
作者: 承春    时间: 2008-5-22 14:48
真的很不错!
拍的很细致!
楼主辛苦了
只是还不了解南区门前修了条大路到底是什么模样呢?
作者: davit    时间: 2008-6-5 08:52
一晃都离校三年了,变化真的太大了。希望现在的学弟学妹可以更开心更勤奋的学习。
今年冬天带老婆回去看看,很想念你,南区。
作者: 阿呆    时间: 2008-6-5 10:37
不见楼主好多年啊
作者: 高电压技术98    时间: 2008-6-9 03:01
标题: 回复 #36 padasao 的帖子
南区是原电工学院新区东区是电工学院旧区!烂尾楼好像是现在的2号楼就是有凸出来屋檐那栋!我98年踏入南区得时候心凉得很,没有什么水泥地,都是黑泥土,环境相当得苦。当时也没有几栋楼,我们住在现在教工宿舍,现在的图书馆是原来的食堂兼体育部。但吃饭大多数到附近农民开的餐馆打饭。读书上课的教室很破。。。。城市来的孩子都感觉回到农村了,不过那样的环境也有着自各的幸福啊!!想想很多事也蛮好玩的,坐5毛钱的骡子车去西区上机(486、586)、还有偷玉米、大白菜、毛豆。。。哈哈

作者: 小芹菜    时间: 2008-6-13 13:32
我想回去了,555555555555555~~~

好想念以前的那些日子~~~~~~~~
作者: 小芹菜    时间: 2008-6-13 13:34
怀念啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: songxunzhe    时间: 2008-6-13 15:43
理工  我们的骄傲
作者: lubiantan    时间: 2008-6-19 22:19
标题: 回复 #46 阿呆 的帖子
前段时间去上海携程实习了,呵呵,回家的感觉真好……
作者: lubiantan    时间: 2008-6-19 22:21
标题: 回复 #42 胡冰 的帖子
没想到,你也有空路过啊~~
——yuchao
作者: lubiantan    时间: 2008-6-19 22:49
标题: 足迹停留在这一刻!
生活的忙碌,学习的压力让我们无暇顾及周围那熟悉的场景;
半年过去了,心境已然不同,很怀念当初的热情!o(∩_∩)o...
作者: 阿呆    时间: 2008-6-20 07:46
这孩子,成熟了
作者: muzishui    时间: 2008-6-23 21:06
原帖由 lubiantan 于 2007-12-24 13:37 发表
理工南区---我的足迹(图文)

多谢学弟发的这些照片,让我对自己大学生活的回忆更加清晰。
先说说二号楼,上面有位师兄说的是正确的,南区是原来东区—电工学院的新区,二号楼建了10年才建好,因为没有钱,所以一直是一个架子在那里。我99年去南区的时候,只有三幢宿舍楼、二号楼和仪表学院的那个比较破的楼。有的同学到了之后没报道就直接回家了,因为和理想中的大学差距太大。。。当时的二号楼是管理学院在用的,学院的办公地点在508和509当时只有这么一栋像样的楼,我们直接叫教学楼。二号楼上的校训是03年的时候为了迎接评估贴上去的。楼前的花盘和蘑菇型垃圾桶也是那个时候放上的,居然一点都没动。
二号楼突出来的那个阶梯教室应该是209,我们系当时在里面搞过新生卡拉OK大赛。军训的时候我们就是在二号楼前面的小广场上,当时刚刚铺好,还有很浓的沥青味。军训结束之后我们在小广场上开了一个管理学院的新生联欢会,我们就盘膝坐在地上,记得有师兄表演相声,师姐表演舞蹈,一个个头高高的男生站在二号楼的台阶上给我们唱《窗外》。
印象中下雪的时候,二号楼门口非常滑,我曾经就摔过不止一次。当时经常在柱子下等同学,还见过一个男生因为目不转睛的看一个漂亮女生而一头撞到门上。
二号楼的一楼大厅也很熟悉啊。我们大一的时候在那个地方搞过舞会,大三的时候有一个书画展览,我的作品就是挂在照片中间的那个柱子上。
南区的回忆太多了,闸门一打开就收不住。
很羡慕师弟师妹还在继续自己无忧无虑的大学生活,好好珍惜吧。
作者: bowen    时间: 2008-6-24 11:27
自习室还是那么紧张
作者: 阿呆    时间: 2008-6-24 12:45
西区图书馆以前也是强座位
前天没事做,天也不太热,于是决定在此离校之际再去图书馆坐下来看会儿书
去了人也不多啊
新书阅览室上自习的MM要比GG多
作者: 大地    时间: 2008-8-31 19:32
支持楼主,这样的照片应该多发
作者: 阿呆    时间: 2008-8-31 23:46
支持楼主MM
作者: Heron    时间: 2008-9-22 09:57
那么多人上自习啊,我们学校的风气很好嘛。我在学校的时候图书馆还没建好呢。有空回去看看母校啊。
作者: jackieyao    时间: 2008-9-22 10:04
楼主也用飞利浦530啊,不错啊,我第一部手机就是这款,黑色的
作者: magang110    时间: 2008-9-22 10:19
看过之后虽然头很多感慨,但是没有怀念的感觉啊。。。。。。
  现在就天天看着这些“风景”   尤其那些广告版,依然那样。。。 唉。。
作者: wufei    时间: 2008-9-22 17:29
看到此贴,想起当年我们马上毕业那年,每天穿梭于一号楼和图书馆之间(那年,图书馆的自习室刚开放),冒着被抓的危险,逃课去图书馆上自习,每天早上七点半就去图书馆的自习室门口排队,等着管理员八点钟开门我们去占座,马上接近期末考试时,管理员会在每天的三个特定的时间去清理自习室,把没人坐的地方的桌面上的东西清理到角落里,给后来的同学腾出空位,转眼间已经三年过去了,不知道现在还有没有这样的规定啊,好怀念当年的情形啊,真想再回哈理工,再感受一下当年的情形啊。
作者: lty74    时间: 2008-11-8 11:56
标题: ^_^
老了 ^_^毕业两年真不一样了 多了个食堂 路变了  ^_^ 是不是美女多了
作者: 点球    时间: 2008-11-17 20:41
有些感伤,去年毕业以后就没回去过,现在看到这些图片,怀念象潮水一样袭来
作者: 盖盖虫    时间: 2008-12-8 17:33
有感觉,想念我的大学!!
作者: 飞鸟    时间: 2008-12-9 02:27
大四了,看了这些东西还是很有感触的。
作者: redboy0909    时间: 2008-12-9 07:52
这个头像好熟悉啊
作者: woshibingzi    时间: 2008-12-9 09:30
这个好啊!!   改变不少    首先   是理工学生还是很努力的   
其次   第一张好片  那个食堂   我们吃了一年   那时候  太好吃了
理工自己的食堂   一般不去   那时候还不是新的呢
南区    已经4年没回去了
作者: 旧理工人    时间: 2008-12-10 21:22
标题: 97南区人
我97年在南区学习一年,那是整个校区只有一栋矮矮的三层教学楼,跟个农场差不多,后面有好些种大棚蔬菜的。11年了,变化还是很大的。
作者: redboy0909    时间: 2008-12-11 11:27
现在的理工,还是象模象样的
作者: bchz    时间: 2008-12-21 23:05
多了一个食堂  图书馆开了   没了一些篮球场  赫赫
作者: liuyu8    时间: 2009-5-6 11:30
我们走的时候还不是这样
05年的时候还有个不错的大门~
作者: 大地    时间: 2009-6-14 20:00
看了都觉着饿,哪天回去看谁可以请客。。
作者: yuc    时间: 2009-6-24 22:48
好久没来了,连UID和用户名都被注销了,晕(⊙_⊙)?
作者: woshibingzi    时间: 2009-6-25 06:24
你确定你不是自己忘记了??
作者: yuc    时间: 2009-6-25 22:35
标题: 回复 77# woshibingzi 的帖子
你知道怎么找回吗?
作者: 南哥    时间: 2009-6-26 13:37
在大连怀念大学时光!!!~
作者: 我是80后    时间: 2009-7-6 18:26
金工实习的那几天觉得南区的饭比西区好吃
作者: 郝嘉欣    时间: 2009-7-9 14:11
好!谢谢学长了
作者: troyzhao    时间: 2009-7-10 15:14
谢谢同学的照片,97年入学,04年离开,我的理工,我的青春记忆!
作者: hust-hexen    时间: 2009-8-6 13:14
夏天更好看点 那个桥面现在修成花园式的广场了
作者: 孤行者    时间: 2009-8-10 23:13
谢谢楼主了,好想念学校
作者: 阿呆    时间: 2009-8-26 09:19
不见楼主又好多年呐
作者: NO.坏    时间: 2009-9-30 14:31
和我每天的路径一样。。。
作者: 寒窑忒破    时间: 2009-10-16 14:09
以前的南区 怀念 就要毕业了
作者: 小村客栈    时间: 2009-10-16 16:32
不经意的一眨眼却已恍如隔世
作者: 阿呆    时间: 2009-10-16 19:43
从此,路边摊再也不来了
作者: liuyu82982    时间: 2009-10-20 13:35
毕业四年的老同学基本上每周都要看
怀念过去的美好时光
路边摊,真是爱死你了~~~
作者: wj002hym    时间: 2009-10-20 16:27
当我看见桌上摆的四盘菜的时候,心里酸酸的,想起兄弟们朝夕相处的日子,那种感觉真不是某个名词可以形容的,尽管家在东北,回学校不是没机会,但那里已是人去楼空,物是人非啊。
作者: yuc    时间: 2009-10-23 22:27
标题: 回复 91# 阿呆 的帖子
阿呆,我会偶尔回来看一眼的,可能是很久没登陆,突然发现原来的UID被注销了~
你还好吧,毕业了没啊,我好想记得你要考研的吧O(∩_∩)O~
作者: yuc    时间: 2009-10-23 22:41
标题: 回复 92# liuyu82982 的帖子
我也是偶尔来回顾一下,当作是给自己的一个纪念。。。
作者: yuc    时间: 2009-10-23 22:56
标题: 回复 91# 阿呆 的帖子
PS:都快两年了,谢谢你还记得“路边摊”O(∩_∩)O~,如果你有空可以mail我,lubiantan@163.com, 3Q
作者: weiyinping    时间: 2009-10-24 09:08
标题: 怀念啊!
真的很怀念!希望今年有机会回去再看看!
作者: 雇¥箭神    时间: 2009-10-24 12:00
呵呵 ,校门口现在比照片上好多了感觉
作者: blue108    时间: 2009-11-24 16:57
05年毕业,发现南区真的变化了!

有了说得过去的图书馆,吃饭也不用再跟有钱的黑大学生去及大学城的食堂了!

祝福母校!
作者: 馒头就咸菜    时间: 2009-11-24 23:15
不熟啊。西区的。。。
作者: woshibingzi    时间: 2009-11-30 09:54
呵呵   又看了一遍    这周 哈尔滨地干活    买书去    呵呵
作者: 阿呆    时间: 2009-11-30 13:38
路边滩是个好孩子
作者: dahaisor    时间: 2009-12-1 18:10
有东区的照片吗?04年毕业都没回过哈尔滨了啊
作者: 一粒米    时间: 2010-6-29 16:01
图书馆真不错  寝室怎么样呢

欢迎光临 哈尔滨理工大学论坛|23度空间 (http://hrbust.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3