哈尔滨理工大学论坛|23度空间

标题: 上两张理工西区旧照,03后的同学可能没见过。 [打印本页]

作者: NUM-7    时间: 2006-10-9 00:26
标题: 上两张理工西区旧照,03后的同学可能没见过。
01年,高中毕业,从此不用读书,因为,我到了一个叫做大学的地方。
其实,以后怎么样,80%的人在高中就定了下来:学习好的,考到北大、清华,4年后被公司找得烦;学习中的考到哈理工,4年后找公司找得烦;学习差的,考了白卷,4年后被儿子找得烦。。。。。。
01年,哈理工扩建,手拿录取通知书,苦等3个多月,我高中的哥们十一放假回家问我学校是不是黄了,告诉我重读吧,现在想,幸亏没听他的,faint!
01年,10月20日,我入学。终于可以鄙视高中生。
01年,信科01级,1班,男1舍,1楼,7个兄弟,开始大学生活
01年,电脑很奢侈,寝室里仅有的家电是电热杯,没收了。
01年,西区对面最火的是太平洋网吧(现在是避风塘),比学府书城人气旺多了,而且学历98%是准大本,人才济济,就是这个意思。
01年,数码相机才30万象素,那也买不起,所以没留下什么照片
翻来翻去,找到两张扫描的,还是做图像压缩算法实验剩下的,大家看看,01的理工西区破寝室,嘿嘿

三舍前大树,不知还有没有现在

三舍前大树,不知还有没有现在

信科01-1足球队和男一舍

信科01-1足球队和男一舍

作者: 徐秀雷    时间: 2006-10-9 12:27
标题: 有许多回忆总不该忘记

作者: 血族    时间: 2006-10-9 12:49
那个树。。。好象没有见过。。
作者: 匿名Dê寶貝    时间: 2006-10-9 17:00
标题: 这景儿~我怎么一个也没看过呢?
嘻嘻~ 忘了偶是南区的了
作者: 少兵    时间: 2006-10-10 20:56
文物阿!上面还有sunyunfei!
作者: pio    时间: 2006-10-10 21:29
大树还有的,现在被包了起来而已!这棵大树上也有不少美丽的记忆啊!
多谢楼主!
作者: pio    时间: 2006-10-10 21:34
大树还有的,现在被包了起来而已!这棵大树上也有不少美丽的记忆啊!
多谢楼主!
作者: NUM-7    时间: 2006-10-12 20:29
孙鬼子影响力还不小啊!!!

吴赵兵同学该毕业了吧?
作者: 527xf    时间: 2006-10-12 21:02
树,太想怀念了,晚上经常去哪儿的潮湿买东西吃啊
作者: 少兵    时间: 2006-10-18 12:40
原帖由 NUM-7 于 2006-10-12 20:29 发表
孙鬼子影响力还不小啊!!!

吴赵兵同学该毕业了吧?

何方神圣?竟然知道我的大名?
作者: fahuiw    时间: 2006-10-20 20:45
很久以前的照片了啊,现在那个楼早就不在了吧。
作者: kibaa    时间: 2006-10-20 23:47
东区?
好古老啊,
想想照像那时候我是在念“大班”还是“小班”?
作者: snail    时间: 2006-10-21 11:45
刚被录取时,好像看到过这照片
作者: blaze    时间: 2006-10-24 09:43
这棵树现在还在吧
作者: 陈昭    时间: 2006-10-27 09:19
太感伤可
作者: Ferrari    时间: 2006-10-27 13:04
哥们啊,我是信科02的,这些东西当年我也都见过,好怀念啊
作者: 理工人    时间: 2006-11-1 12:50
原来我们东区现在才能和西区01年比呀 唉 郁闷 谁来救救我们西区
作者: xujinhui197    时间: 2006-11-2 20:15
我是03级信科的,在二舍住了一年,当时就应科院的人住二舍!其它都在新楼里了!
     现在那树已经不在了,我拍了好几张,有空扫底上几张看看
作者: liko    时间: 2006-11-4 08:18
还好,不算很老~
作者: loveilei    时间: 2006-11-4 22:53
啊KING也来罐水啊,呵呵 信科的能不认识孙哥嘛
作者: literbird    时间: 2006-11-6 09:02
老夫以前也在该树下照过相的.
作者: ptnotree    时间: 2006-11-6 12:42
那个树没了,盖新楼的时候被去掉了好像,我刚看了一眼,看不到了!
作者: 46969848    时间: 2006-11-10 17:04
第一个是海斌,那面的是孙云飞,呵呵,我是电科01-4鞠雪川。
作者: l1998    时间: 2006-12-16 23:14
标题: 五子登科树,可惜现在没了,当年我们在树下背单词,校庆时老校友在树下恋恋不舍...

作者: naughtyhui    时间: 2006-12-24 18:58
好怀念
作者: xiashimeng    时间: 2007-1-4 18:07
标题: 我见过!
我是电科03的。那棵树当然还在,从我们寝室的窗户就能看到!!第一张照片是二舍,知道要被拆除,我还照了照片呢,只是那是冬天,没有树叶,显得有些凄凉。挺怀念那时侯去小卖部煮面的日子,旁边还有一个租书和碟片的地方。
作者: xieshangbo0513    时间: 2007-1-7 13:55
我03级的 住的二舍 不就是这个嘛 不是一舍 不过我们住的另一面
作者: 230207    时间: 2007-1-13 23:34
楼主说的对   我记得那颗树   因为我是03前的   呵呵
作者: 哼哼    时间: 2007-1-16 12:16
那棵树现在大概在什么地方啊
作者: redboy0909    时间: 2007-1-16 13:37
还能看到当年应科院的哥们出现在论坛上啊  不错 不错
孙云飞这小子竟然也出现在照片上
呵呵
06年年底的时候
出差回了一趟学校
感觉变化不大
只不过多了一个楼而已
不过
感觉     楼  
还是旧的好
呵呵 .因为旧的咱住过
记得那时候一\二\三舍是在一起的
那时候很有意思
后来,就搬到了七公寓
条件好了,住的人少了
屋里的东西多了
反而觉得不如大一了
可能大一是刚上大学吧,.一切都很新鲜,规规矩矩的学习生活
我们寝室是变质最早的
大一就开始逃课\包宿\喝酒.........
我无可就药了
又陷入回忆里了 哈哈
作者: wasf    时间: 2007-1-19 12:54
我还真没见过~~ 我就是03的 好想看类~~
作者: lsllhd    时间: 2007-1-20 23:14
这两个楼已经没了吗?87年时我就住在你们合影后面的那个楼里。
作者: hust-dragon    时间: 2007-1-21 02:58
03的
刚开学时好像见过1、3公寓
不过很快就拆了
在原址上建了个20多层的
现在就剩下2公寓了
大一时晚自习后去2公寓那边那个破超市买过东西
后来也没了
作者: hust-dragon    时间: 2007-1-21 03:02
三食堂也拆了
记得哈西派出所就在一公寓
那时住五公寓
去三道街就从一公寓和五公寓之间那个墙头跳出去
正好跳到哈西派出所门口
作者: hust-dragon    时间: 2007-1-21 03:03
因为时间久了
很多都不记得了
现在都很怀念
作者: hust-dragon    时间: 2007-1-21 03:06
忘说了
原来哈西派出所在一公寓门朝学府三道街
现在哈西派出所在二公寓门朝学府路
作者: wasf    时间: 2007-1-21 04:05
东区也没有那么破把?
作者: 大海水    时间: 2007-11-26 11:38
01应物的来报到,那树太可惜了!守门员那会儿常和我们打球的!
作者: padasao    时间: 2007-11-26 22:27
我96年离校,青春回忆都在二舍啦!二舍拆了,那些青春回忆也随风而逝了!
作者: ss8130    时间: 2007-11-28 18:41
那个树我见过
作者: 飘零    时间: 2007-12-11 00:13
哈,偶是材物01的,太熟悉了。 我今年暑假回哈尔滨了,那棵树还在,看来学校当古董保护起来了,二舍和当年大肆走的时候一样,拆了一半,一楼还是作为哈西派出所,唯一变化的是国际交流中心建好了。不过这个楼现在叫理工大厦,感觉这名字好俗。现在理工建楼的速度快多了,当然这是和当年比。看到理工发展 心理还是蛮开心的。
作者: zhangbo    时间: 2007-12-29 21:09
那个大树左面的一楼窗户里面当年就摆着我的铺盖卷啊
作者: gxd305    时间: 2008-1-22 09:15
我怎么想不起来是那儿了 ?
作者: redboy0909    时间: 2008-1-22 16:10
标题: 回复 #38 大海水 的帖子
小子 冒一下就跑啊
作者: maxyulei    时间: 2008-1-24 17:41
大树还在,07年圣诞回学校的时候还在,就在理工大厦旁边的门口 老位置没动,个人认为老一舍是全理工最舒服的宿舍,当年住106那会儿, 夏天门窗一开,盖大被睡觉
作者: 乐海扬帆    时间: 2008-3-28 14:51
我认识这些 我是01级的 后排最右边的我认识。在广播站干过!
作者: 帅的惊动中央    时间: 2008-3-29 20:51
哈哈
这个我知道,后来作为学校对困难学生的宿舍用了
感觉你们那个时候的学校才有味道
我是02级机械的,在这栋楼里住过一天,哈哈
作者: wanhu210    时间: 2008-4-6 09:53
支持一下,我02南区的。我还有更老的照片,改天给大家开开眼
作者: 雾都夜话    时间: 2008-4-12 22:43
哈哈,我以前寝室窗户正对那颗大树。
作者: 紫梦苹果    时间: 2008-4-14 08:39
老二舍啊@也曾经住过树后的二楼&难忘的回忆
作者: padasao    时间: 2008-4-23 13:56
标题: 回复 #18 xujinhui197 的帖子
4月21号晚我回到了学校,树还在,它后面的那部分二舍被拆了!
作者: padasao    时间: 2008-4-29 20:33
4月初突然接到领导通知,单位组织去东北旅游,中旬出发.我一愣,怎么这时候去东北玩,春寒料峭的有啥看头?再一想96年离校后一直想找机会回去看看母校,看看老同学,这机会说来就来!同事们也份份打趣我要回第二故乡啦!20号早上抵达哈尔滨,一出火车站就感觉这城市变化不小,在市内游玩的过程中这感觉更强烈!白天一天都是集体行动,下午6点进宾馆,安排妥当后就匆匆忙忙打的直奔学校(哈理工西区).当我走进校门口时,恍如梦中!12年啦!母校是那么熟悉,又是那么陌生!篮球场矗立起高大雄伟的主楼,溜冰场变成了篮球场,南楼北楼已是旧貌换新颜,它们之间的喷泉被填平了,俱乐部变成了食堂,铅笔厂一带尽是学生公寓......,遗憾的是二舍被拆了半边,我们曾住过的一些寝室没了!年轻的学弟学妹们在我身边走过,看着他们,仿佛又回到了学生时代!
当然此次哈尔滨之行最大的收获还是见到了昔日的兄弟,久别重逢,格外激动!
作者: padasao    时间: 2008-4-29 20:44
4月初突然接到领导通知,单位组织去东北旅游,中旬出发.我一愣,怎么这时候去东北玩,春寒料峭的有啥看头?再一想96年离校后一直想找机会回去看看母校,看看老同学,这机会说来就来!同事们也份份打趣我要回第二故乡啦!20号早上抵达哈尔滨,一出火车站就感觉这城市变化不小,在市内游玩的过程中这感觉更强烈!白天一天都是集体行动,下午6点进宾馆,安排妥当后就匆匆忙忙打的直奔学校(哈理工西区).当我走进校门口时,恍如梦中!12年啦!母校是那么熟悉,又是那么陌生!篮球场矗立起高大雄伟的主楼,溜冰场变成了篮球场,南楼北楼已是旧貌换新颜,它们之间的喷泉被填平了,俱乐部变成了食堂,铅笔厂一带尽是学生公寓......,遗憾的是二舍被拆了半边,我们曾住过的一些寝室没了!年轻的学弟学妹们在我身边走过,看着他们,仿佛又回到了学生时代!
当然此次哈尔滨之行最大的收获还是见到了昔日的兄弟,久别重逢,格外激动!
作者: asda0007    时间: 2008-7-6 17:42
标题: 那棵树就在我们的窗外
我是03级的,第一年住的2舍,332。这是不会忘记的,还记得那年入学,怀着激动的心情和对大学的美好憧憬,走进2舍的时候心都凉了,天啊,这就是大学的宿舍啊,(样子详见楼主的图)里边条件更是差的可以,黑咕隆咚的,还好住了1年我们换到了6舍,这是很大一部分03级的学生都经历过的,大学四年就这样嗖的一声就过去了,真的是过眼云烟,太快了,总感觉自己应该得到而没得到的东西太多了,图上那棵大树就在我们的窗外,所以印象很深。
别了,我的大学,我曾经的梦!现在看见与学校有关的东西总是很伤感,虽然当初对她曾经也有过不满,但现在想起来都无所谓了,祝福你吧,我永远的哈理工。
作者: liuyu8    时间: 2009-5-7 08:26
我也是01年入学的
作者: hugrftr    时间: 2009-6-4 14:21
感觉不错。。。
作者: lghuang    时间: 2009-6-6 17:14
泪奔,恍惚间毕业已经两年了,曾有个老乡是应物的似乎去那里拜访过他。

树应该至今还在吧,就在理工大厦与哈西派出所之间。
作者: zhaoguo9    时间: 2009-8-19 12:50
哈哈,我见过这棵树!!!俺是03的还有半栋楼。那时拆的就剩一半了。
作者: madlhy    时间: 2009-9-2 16:56
恩!宿舍和东区有一拼。
作者: woshibingzi    时间: 2009-9-3 16:54
现在都有    树还在的
作者: 7189    时间: 2009-9-12 00:56
标题: 记得!
照片里的人没记错的话还有个田晶新、还有天气预报!我是材物01的,上面的帖子里有个飘零应该是钟表吧!07年十一也回去一次。理工大厦已经使用了,主楼在建!
作者: 阿呆    时间: 2009-9-12 08:35
田晶新?
天气预报?
飘零?
作者: NO.坏    时间: 2009-9-30 14:17
沧桑。。。
作者: 龙啸九天    时间: 2010-3-21 08:21
呵呵张见识了
作者: NUM-7    时间: 2010-4-21 01:03
田晶新?
天气预报?
飘零?
阿呆 发表于 2009-9-12 08:35

兄弟是谁,这么牛插,都能认出来
作者: liuyu8    时间: 2010-5-6 09:06
我也是01级的
呵呵
作者: kite    时间: 2012-5-28 07:02
很伤感 现在只剩下右边一部分了 一楼还给了派出所和一个发廊 原来我住在左边的225
作者: sin180he    时间: 2012-6-25 09:52
西区红楼,老鼠跑来跑去
作者: literbird    时间: 2012-6-28 11:37
熟悉的大树,还在树叉上拍过照呢
作者: hhk88888    时间: 2012-7-26 21:58
住了约一年时间。。。
作者: ZC002    时间: 2012-7-29 18:19
介个很有纪念价值,望送入理工校史馆永久收藏

欢迎光临 哈尔滨理工大学论坛|23度空间 (http://hrbust.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3